Нижневартовск, Индустриальная улица, 107с4
+7(953)002-58-55
Каталог товаров

Функции встраиваемых духовых шкафов Bosch

В этой статье нами будут рассмотрены основные функции электрических духовых шкафов Bosch, а также некоторые дополнительные функции. Для этого нам потребуется немного углубиться в конструкцию духовок. 

Конструкция любого духового шкафа включает в себя открытые верхние нагревательные элементы, а также нижние, спрятанные под обшивкой рабочей камеры.

Открытый верхний нагреватель указывает на наличие функции гриль, он имеет два контура наружный и внутренний, в зависимости от того, включены они оба или только внутренний, гриль бывает большой и малый. Режим гриля используется для приготовления блюд имитируя открытый огонь, при повышенной температуре, которая доходит до 280 градусов. Также, используя этот режим, можно подрумянить блюдо в самом конце, придав ему характерный золотистый цвет.

 В духовых шкафах Bosch используются названия Vario-гриль большой площади и Vario-гриль малой площади.

Разные модели духовок обладают своим количеством режимов нагрева. Самая простая включает в себя четыре режима – это нижний жар, верхний+нижний жар, гриль большой площади и гриль малой площади.  Это необходимый минимум, которого придерживаются все производители.

Следующая распространённая функция – это конвекция. В общем смысле слова, конвекция – это способ передачи тепла от нагревателя к приготавливаемому блюду. На заднюю стенку духового шкафа добавляется вентилятор, который равномерно распределяет горячий воздух по рабочей камере. Вы получаете уменьшенный срок приготовления, золотистую корочку, а также меньший расход энергии, ведь обдув горячим воздухом равносилен режимам с более высокой температурой. Конвекция может комбинироваться как с верхним и нижним жаром, так и с грилем.

Дальше идёт функция размораживание. Она подразумевает нагрев духовки до температуры не выше 60 градусов, что позволяет разморозить мясо, рыбу или любые другие продукты. Иногда этот режим комбинируется с конвекцией.

Режим Пиццы — один из самых востребованных. Жар на этом режиме поступает снизу, а также иногда от кольцевого нагревателя внутри задней стенке. Температура может быть от 30 до 300 градусов. В нашей стране любят это блюдо и даже начинающий кулинар сможет освоить его приготовление, тем более используя современные духовки.

Также можно обратить внимание на некоторые специфические режимы, например, Multifunction 3D или 2D,  3D-горячий воздух и схожие. Они созданы специально для тех, кто готовит сразу на нескольких уровнях, жар от кольцевого нагревателя на задней стенке распределяется по рабочей камере, обеспечивая стабильный температурный режим.

Самые продвинутые духовые шкафы могут иметь дополнительные режимы - предварительный разогрев посуды 30-70 градусов, щадящее приготовление при температуре около 70-90 градусов, поддержание в горячем состоянии. Из названий становится понятно, за что они отвечают.

В линейках многих производителей отдельное место отведено шкафам с функцией пара и шкафам-пароваркам.  Разница в них в одном — шкаф с функцией пара не сможет заменить пароварку, а лишь добавит пар во время приготовления, тем самым оставив блюдо сочным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Также можно увлажнить паром что-либо во время разогрева, не дав подсохнуть.

Духовые шкафы-пароварки — это прекрасное сочетание всех функций духовки и полноценной пароварки, позволяющее сохранить пространство кухни, но дав хозяйке простор для творчества и новых кулинарных достижений.

Техническое оснащение духовок может быть дополнено различными аксессуарами, вкратце опишем и их:

Телескопические направляющие — позволяют легко выдвинуть противень из духовки, открывая полный доступ к блюду, без необходимости доставать его или держать на весу. Отличаются по возможной нагрузке, но обычно допустимого веса хватает с запасом.  Есть модели духовых шкафов с одним или двумя уровнями телескопов, а также без них, но почти ко всем приборам можно подобрать этот аксессуар в качестве опции.

Термощуп — своеобразный градусник, который помещается внутрь, например, ростбифа и  показывает текущую внутреннюю температуру. Могут отличаться по количеству точек в которых происходит измерение.   В линейке Bosch часто используется многоточечный термощуп PerfectRoast.

Камень для пиццы — опция в виде квадратного или круглого камня, которые используется для приготовления пиццы вместо противня. Изготавливается из глины, после чего подвергается обжигу, получая гладкую поверхность приятного коричневого цвета.  Идеален для любителей итальянской кухни.

При выборе техники на кухню, нужно внимательно подходить к функционалу, ведь наличие или отсутствие какого-либо режима или аксессуара может отразиться на Ваших возможностях.

Духовые шкафы Bosch в полной мере отвечают современным требованиям и сделают процесс приготовления практически искусством. 

Также, в отдельной статье Вы можете ознакомиться с функцией самоочистки духовки.

Комментарии
+7(953)002-58-55
Бесплатно
0
0

Товар добавлен к сравнению!

АКЦИЯ